German Arabic Czech English Greek Hungarian Italian Polish Romanian Russian Spanish Turkish

Michael Mickelat Bayerischer MTB Sprint-Vizemeister

Am Samstag den 18.07.2015 wurde die Bayerische Sprintmeisterschaft im Mountainbiken am Kurpark in Sankt Englmar ausgetragen. Dort wurde eine anspruchsvolle 650 m lange Rundstrecke mit natürlichen und künstlichen Hindernissen, wie Sprungschanzen und Baumstämmen, aufgebaut. Wettkampfart war ein Cross Country Eliminator Sprint, ein Ausscheidungsrennen auf einer 650 Meter langen Runde. Es starten gleichzeitig 4 Rennfahrer und die jeweils besten 2 kommen in die nächste Runde. Schließlich wird in einem Finallauf der bayerische Meister ermittelt. Im Vorfeld findet oft ein Prologzeitfahren zur Dezimierung des Fahrerfelds und zur Zusammensetzung der Finalläufe statt.  Die Nittenauer Fahrer Michael Mickelat und Timo Pfeiffer konnten sich in der Vergangenheit mit dieser Wettkampfart durchaus anfreunden und gingen dementsprechend positiv gestimmt in das Rennen. Nach dem Einzelzeitfahren platzierten sich Michael Mickelat und Timo Pfeiffer auf Rang 3 bzw 11.  Michael Mickelat war als Dritter des Prologs im Halbfinale, das er als zweiter beendete und sich somit für den Finallauf qualifizierte. Im Finale musste er sich nur dem mehrfachen bayerischen Meister und großen Favoriten Tim Wollenberg geschlagen geben und wurde somit Bayrischer Vizemeister im Eliminator Sprint in der Altersklasse U17.