Familienturnier im Ferienprogramm

Die Tischtennisabteilung veranstaltet wieder ein Familienturnier zum Ende der Sommerferien.

Aufmacher

Ein Team besteht aus 2 Personen, mitmachen können alle Kinder und Jugendlichen bis 17 Jahre zusammen mit einem Familienmitglied (Vater, Mutter, Onkel, Tante, Oma, Opa, Bruder, Schwester usw.). Mitzubringen sind gute Laune, Turnschuhe, Sportbekleidung und Schläger ( können bei Bedarf auch geliehen werden). Getränke sind in der Halle erhältlich. Anmeldung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder vor Ort bis spätestens 16.45 Uhr Hallenöffnung und Trainingsmöglichkeit ab 16 Uhr.

Stadtmeister im Tischtennis ermittelt

44 Nittenauer Sportlerinnen und Sportler nahmen an einer Neuauflage der Stadtmeisterschaften im Tischtennis teil, die bereits zum 39. Mal ausgetragen wurde. Bei den passiven Herren trug sich Thomas Götzer zum vierten Mal in Folge in die Siegerlisten ein. Er war auch der erfolgreichste Teilnehmer, er gewann sowohl die Einzel- als auch die Doppel- und Mixedkonkurrenz.

Bei den passiven Damen holte sich Stefanie Staimer den Titel. Der Sieg bei den aktiven Damen ging an Birgit Auburger. Auch Dominik Milchert gewann zum vierten Mal den Titel bei den Herren aktiv.

Spartenleiter Manfred Schiegl begrüßte am frühen Nachmittag alle Teilnehmer der Jugend aktiv und passiv, sowie die passiven Damen und Herren und wünschte allen eine erfolgreiche Teilnahme und natürlich viel Spaß.

Unter den wachsamen Augen des Turnierleiters Jürgen Lanzl begannen um 13 Uhr die ersten Spiele. Bei den Jungen passiv siegte Florian Wagner vor Julian Graml, der auch schon im Vorjahr den zweiten Platz belegte. Bei den Mädchen gewann Eva Faltermeier vor Felicitas Kerkes.

Auch die Jugend kämpfte um Punkte und Siege.  Foto: Fritz Lanzl

Bei den passiven Jugendlichen gab es diesmal auch eine eigene Bambinigruppe. Für diese war ein Geschicklichkeitsparcours aufgebaut worden, bei dem an den verschiedenen Stationen Punkte vergeben wurden. Bei diesem Wettbewerb gewann Lea Schwab vor Eva Faltermeier und Felix Ernst.

Die Herren passiv mussten sich erst in zwei Gruppen für die nächste Runde qualifizieren.

Hier siegte zum vierten Mal in Folge Thomas Götzer. Er setzte sich im Finale gegen Günther Zeitler durch. Im Doppel gewannen Hartl/Götzer vor Hildebrand/Zeitler. In der Konkurrenz Mixed passiv gewann Thomas Götzer seinen dritten Titel mit Stefanie Staimer vor Diewald-Hartl/Hartl.

Um 17 Uhr begann dann die Stadtmeisterschaft für die Aktiven. Auch hier begrüßte Schiegl alle Teilnehmer und wünschte den Beteiligten viel Glück.

Bei den aktiven Damen, die alle gegeneinander antraten, siegte Birgit Auburger, Zweite wurde Martina Kerscher.

Bei den Herren aktiv siegte wie schon in den vergangenen drei Jahre Dominik Milchert, der im Endspiel gegen Mario Ernst mit 3:1 die Oberhand behielt. In der Doppelkonkurrenz wurden Mario Ernst/Alex Pohl Stadtmeister, sie schlugen im Endspiel Doppelspezialist Hasenbach mit Partner Christian Lamprecht.

Im Mixed, der letzten Konkurrenz, die ausgespielt wurde, holten sich Einbecker/Milchert wie im Vorjahr den Sieg und verwiesen Kerscher/Lamprecht auf den zweiten Platz. (tla)

8 Teams beim Familienturnier im Ferienprogramm

IMG 0011
Zum Ende der Sommerferien veranstaltete die Tischtennisabteilung wieder ein Familienturnier. An fünf Stationen mussten die Teilnehmer ihr Können unter Beweis stellen. Pünktlich um 17 Uhr spielten die Teilnehmer in zwei 4er-Gruppen die Teilnehmer für das Finale und die Platzierungsspiele aus. Um 18:15 Uhr standen dann die Paarungen fest. Mit dem Turniersieg belohnten sich die "Power Girls" mit einem 3:2 Erfolg gegen die "Jankies", wobei erst der letzte Schlag an der letzten Station über Sieg oder Niederlage entschied. Auf Platz drei landeten die "Stormtrooper" vor dem "Team der Freundschaft". Ingesamt eine gelungene Veranstaltung zum Abschluss der Sommerpause. Ab Montag startet wieder das Kinder- & Jugendtraining in der Turnhalle an der Fischbacher Straße.

Tischtennis 2er Familienturnier

table tennis 2092882 1280

Hallo Leute,

am Freitag findet in der Turnhalle in der Fischbacherstrasse das 2er Familienturnier im Tischtennis statt.

Ein Familienteam besteht dabei aus 2 Mitgliedern einer Familie. Bedingungen sind hierfür nur dass
- maximal einer davon aktiv Tischtennis spielen darf
- der Jüngere maximal 17 Jahre alt sein darf

Dabei spielen immer zwei Familien gegeneinander, zunächst wir in Gruppen gespielt, im weiteren Verlauf im KO-System.
Beim Duell müsst ihr dann an verschiedenen Stationen eure Geschicklichkeit mit dem Tischtennis-Ball unter Beweis stellen, die Stationen werden altersgerecht aufgeteilt.

Anmeldeschluss: Um 16:45 in der Turnhalle.

Wir starten um 17:00, das heisst bis dahin solltet ihr alle da sein. Wir rechnen mit einem Ende bis ca. 19 Uhr.
Mitzbringen sind Turnschuhe und gute Laune, Schläger sind soweit auch vorhanden.

Wir freuen uns auf euch.

Eure TT-Abteilung