coronavirus 5062149 GESCHLOSSEN

Information an die Vereinsmitglieder

Folgender Beschluss der Vorstandschaft ist zwingend einzuhalten.
Beschluss: Gemäß Vorgaben der Executive
- Der Sport-, Trainings- und Wettkampfbetrieb ist eingestellt. Hallen und Vereinsheim sind geschlossen.
- Ausgenommen sind Onlineangebote und Individualsport gemäß 11. BayIfSMV §10 Abs. 1 und 3.
- Versammlungen und Sitzungen im Verein sind im Präsenzformat untersagt.

+++Update!+++ Trainingsbetrieb entfällt bis einschließlich 26.02.2021

+++Update vom 07.01.2021+++

Wir habe uns dazu entschlossen, den Trainingsbetrieb erstmal bis einschließlich 26.02.2021 weiterhin entfallen zu lassen, auch wenn die Regelungen momentan nur bis zum 31.03.2021 gehen. Grund hierfür ist, dass bis dahin wohl leider keine Lockerungen für den Sport (vor allem für den Schachsport) eintreten können. Falls schon, müssten wir wahrscheinlich wieder ein Hygienekonzept erstellen, welches wohl auch eine permanente Durchlüftung der Räumlichkeiten enthalten muss. Da dadurch in den kalten Jahreszeiten das Erkältungsrisiko steigt und wir niemanden gefährden wollen, haben wir uns zu diesem Schritt entschlossen. Bis dahin werden wir weiterhin online aktiv sein!

Wir werden bis spätestens Ende Februar darüber informieren, wie es weitergeht.

+++Update vom 28.11.2020+++

Aufgrund der Verlängerung des Lockdowns ist es leider nicht mehr möglich, dass wir dieses Jahr noch Trainingsabende abhalten können. Falls es bis dahin möglich und erlaubt sein sollte, werden wir ab 08.01.2021 wieder mit dem Trainingsbetrieb starten.

Aufgrund des "Lockdown Light" der diese Woche beschlossen wurde, wird das öffentliche Leben über den gesamten November eingestellt. Dies betrifft auch leider unser Schachtraining, welches wir jetzt den gesamten November nicht ausüben können. Ob wir schon direkt am 4. Dezember wieder starten können, ist unklar. Schade, da bisher im Schachtraining alles gut funktioniert hat und wir auch mittlerweile wieder viele Kinder im Training haben. Hoffen wir nun auf das Beste!

Euer Schachteam!

Lappersdorfer Online-Dreikönigsblitz

Das traditionelle Dreikönigsblitzturnier des TSV Kareth-Lappersdorf fand auch heuer wieder, am 06.01.2021 statt. Nur aufgrund der aktuellen Umstände musste es dieses Jahr online auf lichess.org stattfinden. Insgesamt 44 Teilnehmer fanden den Weg in die Online-Arena, darunter auch die drei Nittenauer RapidPanther, fkammer8 und Blues_Mane.

Gespielt wurden 15 Runden nach „Schweizer System“ mit 5 Minuten Bedenkzeit pro Spieler. Zwischen den Runden fanden jeweils eine halbe Minute Pause statt, nach der 8. Runde 20 Minuten.

RapidPanther erwischte leider nicht seinen besten Tag im Blitzen trotz gutem Start und kassierte einige unglückliche Niederlagen. Am Ende musste sich der Panther mit 8 Punkten und Platz 14 zufriedengeben.

fkammer8 spielte ein gutes Turnier, konnte einige nominell stärker eingestufte Gegner ärgern und landete mit 7 Punkten auf den 24. Platz und deutlich über seinen Setzplatz.

Blues_Mane hatte zunächst Startschwierigkeiten kam aber gut zurück, holte am Ende 6,5 Punkte und landete auf dem 27. Platz.

Das Highlight des Turnieres war sicherlich die Livekommentierung des Twitch-Streamers „FeurigScharfff“ gemeinsam mit „Boswell“, beide Spieler vom TSV Kareth-Lappersdorf, was die Zeit trotz 15 Runden sehr schnell verstreichen ließ.

Insgesamt war es ein sehr schönes Turnier und der Ablauf verlief reibungslos. Nichtsdestotrotz hoffen wir alle, dass das Turnier nächstes Jahr wieder in Präsenz stattfinden kann!

Die Sieger des Dreikönigsblitz. Leider kein Nittenauer dabei...

Dreikönigsblitz